Servizi 5

Ordinamento

Igiene pubblica e veterinaria

Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (S.I.A.N.)

Il servizio tutela la salute dei cittadini attraverso controlli su alimenti, bevande, acque e imprese alimentari, oltre alla verifica di funghi spontanei e fitosanitari. Si occupa anche di sorveglianza nutrizionale, educazione alimentare e consulenze dietetiche, con particolare attenzione alla ristorazione collettiva e ai pazienti oncologici.

Igiene pubblica e veterinaria

Igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporto degli alimenti di origine animale e loro derivati (SIAOA)

Il servizio garantisce la sicurezza degli alimenti di origine animale (carni, pesce, latte, uova, miele) tramite controlli igienico-sanitari lungo tutta la filiera, dalla produzione alla distribuzione. Rilascia pareri e certificazioni per esercizi e stabilimenti, autorizzazioni CEE e gestisce interventi su alimenti alterati o non conformi.

Igiene pubblica e veterinaria

SC Igiene degli Allevamenti e delle produzioni zootecniche (S.I.A.P.Z.)

La struttura svolge un’attività di tutela della salute dei consumatori, attraverso controlli sulle filiere di produzione di origine animale, con particolare riguardo alla produzione di carne e di latte.

Igiene pubblica e veterinaria

SC Igiene e Sanità Pubblica

Igiene pubblica e veterinaria

SC Salute e Ambiente

La struttura svolge attività di studio e valutazione delle correlazioni tra ambiente e salute e  gestione attività di pertinenza per il miglioramento delle condizioni di salute in rapporto all’ambiente.